자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타923.06.30

전장이란 무슨뜻인가요? 궁금합니다

요즘 전기자동차, 2차전지가 핫한데요

거기에 따라오는 많은 내용이 전장도 있는데요

전장이란 무슨뜻인가요

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    자동차에 쓰이는 전장은 전기장치의 앞글자를 딴 줄임말입니다.

    자동차 부품이 기계와 전기장치로 이루어지는데 전장은 전기계통을 이야기 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    전장은 자동차 '전기/전자 장비'를 뜻합니다. 모터, 블랙박스, 중앙제어장치, 속도센서, 스위치, 스피커, 오디오 같은 장비를 말하죠

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    상황에 따라 구분해서 알아둬야 할 수 있는 한자어를 알아둬야 할 것 같습니다.

    전장 이 전기장비의 줄임말인지

    모두 전 / 길이 장 의 자동차 전면부 길이를 뜻하는 말인지 구분하여서 인식하는 것이 중요합니다