질문자임
질문자임22.12.20

베란다 창문에 뽁뽁이 붙이면 난방에 도움되나요??

베란다 창문에 뽁뽁이를 붙여 놓으면 확실히 난방에 도움이 되나요?? 아직 한번도 붙여보진 안앗는데 요번에 한번 붙여보려구요~~그러고 겨울이 끝나면 떼어 놓으면 되나요??

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    뾱뾱이를 창문에 붙이면 단열효과가 나옵니다.

    뾱뾱이안의 공기가 외부의 차가운온도를 차단해요.

    저희집은 다른계절에도 그대로 나둡니다. 어차피 실내온도유지차원이라서요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    창문에 뽁뽁이를 붙이면 유리창을 통해 유입될 수 있는 냉기를 차단해줘 난방효과를 볼수있습니다.

    화상온도계로 측정해보면 뚜렷하게 차이가 많이 나더라구요.

    겨울에만 붙여주고 따뜻해지면 제거하시면 됩니다.

    그리고 창문틀 틈으로도 스펀지 같은것으로 막아두면 외풍을 막을수 있어 낭방비를 절감할수있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    뽁뽁이를 유리창에 붙여두면 유리창의 차가운기온을 차단해줘

    실내 난방효과가 확실히 있습니다

    그리고 겨울지나면 제거하시면됩니다

    그리고 창문틀 간격사이로도 외풍이 심할수도있습니다

    그런것은 신물질를 동그랗게말아홈에다 살짝 끼워주시면 외풍유입을 차단할수있습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    실내로 유입되는 차가운 공기를 차단함으로 창문으로 새는 온기를 잡아 난방비 절감에 효과적 !!