기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
몸이가려워요 어떻게 하면 좋을까요?

오늘 산을 등산을 하는 시간이 아주 길었는데 집에 돌아와 샤워를 하고 옷을 입었는데 몸이 가려워요 어떻게 하면 좋을까요 알려 주시면 감사하겠습니다

  • BestofBest
    BestofBest23.03.28

    안녕하세요. BestofBest입니다. 등산을 하면서 진드기나 다른 문제로 가려울수있을것같아요~피부과를 방문하시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 귀한극락조122입니다.

    가려움이 지속되면 피부과에 가서 알레르기 검사를 받아보시는게 어떤가 싶습니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 피부과 먼저 가셔서 증상 얘기하시면 약 처방해 줄겁니다 그리고 로션도 같이 발라주세요 효과 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지르* 같은 항히스타민제를 약국에서 사드시길 바랍니다. 그리고 증상이 계속되면 반드시 응급실이나 다음날 피부과로 진료가셔야 합니다