재산범죄법률
로뎀나무
로뎀나무23.01.04

코인다단계 사기인거 같은데 해결방법은요?

300달러.600달러를 예치하면

코채굴을해서 이자식으로 일정금액을 매일 지불한다는

지급된 이자를 회사 사이트 내에서

비트코인으로 교환하고

코인거래소로 보내어

현금화하는 방식의 사업을

지인을통해 소개받고

지인계좌로 2사람이 천만원씩을 보내어 가입을 하면서

나는 회사의비젼을 믿는것은아니고

당신을 믿고 하는것이니

알아서 사전에 대비를 잘해달라 부탁도 했었습니다

참고로 지인부부는

평소에 믿음이가는 사람들이었고

회사의 상위 센타지사장 입니다

천만원 투자후

각자 백만원정도 받은후

4개월지났습니다

지인계좌로 돈을 송금한거로

해결할방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용만으로는 백만원을 지급받은 바 있고, 이자식으로 매일 지불한다는 약정이 지켜지지 않는 것으로 보이는바, 사기피해보다는 민사문제로 보입니다.

    민사로 약정한 이자명목 대금청구를 하거나, 기재된 내용외 기망행위로 보일만한 요소가 있다면 사기죄 고소진행을 검토하셔야 하겠습니다.