산부인과건강상담
수줍은관수리91
수줍은관수리9124.01.21

임신 중 37.9도 약 먹어야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요.

임테기로 임신 사실을 확인했습니다. 아직 병원에 가보지는 못 했습니다. 현재 약간의 감기증상과 함께 37.9도로 체온이 나옵니다. 약을 먹어야 할까요? 아니면 괜찮은건가요?

  • 발열 증상이 있다면 조절을 해주어야 합니다. 타이레놀 같은 아세트아미노펜 성분의 해열제는 임신 중에도 안전하게 복용할 수 있는 약물입니다. 다만 발열의 원인을 찾고 적절한 치료를 위해서는 병원에 가시는 쪽을 권고드립니다.