고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.23

전기밥솥에 밥색이 변색되는걸 막는 방법이 알고 싶어요

전기밥솥에 밥을 해먹고 남은 밥을 밥솥에 그대로 두니 얼마되지 않아 밥색이 변질되던데 이렇게 밥색이 변질되는원인을 알고 싶고밥색변질을 막으려면 어떻게 해야 하는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전기밭솥에 보온상태로 밥을 오랫동안 두면 항상 변색이 됩니다. 밭솥내부에서의 변색을

    막는 방법은 없습니다.

    일단 오랫동안 밥을 보관해야 한다면 냉동용기를 구입해서 적당량을 소분해서 냉동실에

    얼려두면 됩니다. 필요할때 전자렌지로 돌려서 먹으면 경제적이고 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 멤버십으로부자되기입니다.

    밥을 하고 보통 보온으로 오래두시면 변색이 됩니다.

    적당량 섭취 후 일회용기나 비닐에 냉동보관 후 드실때마다 렌지 돌려 드시몈 좋아요

  • 안녕하세요. 지영지영입니다.

    전기밥솥을 오래사용하면 고무가 제기능을 못하고 느슨해져서 보온력이 떨어져서 그런거에요.고무가 교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    밥솥 틈새로 온기가 날라가서 신선도도 떨어지고 밥맛도 없어지는거에요 오래된제품이라면 바꾸는 것이 답입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.전 먹고 남은밥은 비닐루에 싸서 냉동실에 넣어다가 필요할때 전자렌즈에 돌려서드셔요