깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.01
밥대신 과일만 먹어도 되나요?

요즘 너무 귀찮아서 밥을 안먹고있는데 간단하게 과일 한컵씩 되어있는게 팔더라구요 밥을 안먹는것보단 과일이라도 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    과일은 건강한 식습관에 필요한 영양소를 제공하는 중요한 식품 중 하나이지만, 과일만으로 완전한 식사를 대체하기는 어렵습니다. 이는 과일이 탄수화물과 섬유질을 포함하고 있지만, 단백질, 지방, 비타민 B12, 칼슘, 철 등의 필수 영양소는 부족하기 때문입니다.

    따라서, 과일만으로 식사를 대체하는 것은 권장되지 않습니다. 하지만, 과일은 간식으로 먹을 수 있으며, 식사와 함께 과일을 함께 먹는 것이 좋습니다. 예를 들어, 아침 식사에는 과일과 함께 오트밀이나 그래놀라 같은 곡류 제품, 닭가슴살이나 계란, 아보카도, 토마토 등을 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    과일을 섭취할 때는 과일의 종류와 섭취량을 고려해야 합니다. 과일은 탄수화물이 많이 포함되어 있기 때문에 과도한 섭취는 혈당 수치 상승을 유발할 수 있습니다. 또한, 과일은 체내에서 빠르게 소화되기 때문에, 식사와 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    밥보다 과일의 당이 많습니다. 괴일만 먹게 되면 몸안에 당이 많이 흡수됩니다. 그러면 인슐린 분비를 촉진하게 되고 더 나아가 당뇨병이 걸릴 수 있습니다. 탄수화물, 단백질 그리고 과일에 포함된 당과 비타민을 골고루 드시는 것이 좋습니다.