매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.06

거의 매일 새벽 2~3시경에 잠에서 깨어납니다

통상 취침시간은 11~12시쯤 되는데...아무리 피곤하더라고 새벽 2~3..어떨때는 4시쯤에 한번은 깹니다

문제는..그렇게 깨고 난후 물 한잔과 화장실을 한번 갔다오면 그 이후부터는 잠을 청해도 숙면이 안됩니다.

온갖 잡다한 생각으로 뒤척이면서 6~7시경 일어나면 몸도 마음도 피곤하구요..

이것도 불면증인가요?

이런 증상을 해소할려면 어떻게 하는게 좋을까요?

숙면을 위해 약을 먹어야 할까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저녁에 편안한 휴식보다는 어떠한걸 해보세요

    가벼운 산책을 하시든 운동을 해보시면 잠을 깊게 주무실수있을겁니다