자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.13

타이어가 터졌는지는 어떻게 아나요??

만약 달리기 전에는 타이어가 멀쩡해 보였는데 달리다가 타이어가 터져있으면 큰일 나잖아요???달리기 전에 타이어가 바람이 덜 빠졌을 때 터졌는지 확인 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 차량에는 TPMS 센서가 있어 차량 공기압을 모니터링할 수 있습니다 운행 전에는 4군데 타이어를 보면서 눌러봐서 공기압 체크를 하고 운행 중에 TPMS 시작 공기압보다 5정도 차이가 난다면 타이어에 문제가 발생한 부분으로 조치를 받아야합니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    비눗물이나 세제물로 타이어 주변을 뿌려주세요.

    타이어에 바람이 빠지고 있는 상태라면 버블이 형성 되어 금방 아실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    타이어가 터지기 보다는 무언가에 찔려서 구멍이 난거라 보시면됩니다. 타이어 터지면 갈기갈기 찢어집니다 구멍이 나서 바람이 빠지면 제일 간단한 방법은 액체세제를 섞은 물을 분무기로 의심되는 타이어에 뿌리면 거품이 올라오는 곳을 찾을수있고 타이어를 뺄수있다면 타이어를 빼서 물에 담가보는 방법도있어요.