약을 먹기전에는 밥을 먹고 먹으라고 하는데 이유가 있나요?

밥 먹고 약을 먹지 않으면 안좋은 건가요?

왜 밥을 먹고 약을 먹으라고 하는지 신체적으로 어떤 영향이 있어서 그런건가요?

예전에는 그냥 약먹는 시간 잊어 버리지 말라고 밥 먹고 먹으라고 했던 기억도 있어서...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

빈속에 먹으면 위에 부담을 줄 수 있는 성분이 있어서 그렇습니다.

식전에 먹어야 하는 건 흡수가 빈속에 잘 되어야 하기 때문에 그런것이구요.

    안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    약에 따라 위장장애가 있는 약들이 있어서 빈 속에 먹으면 속이 쓰린 약들이 있으니 식사를 하시고 드시는게 좋아요