비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.14
약은 왜 식사하고 먹어야 되는건가요?

약은 빈속에 먹으면 안되나요?

식사를 하고 밥을 먹어야 하는 이유가 궁금합니다.

아침에 밥먹을 시간이 없어서 출근전에 약을 먹는데 속은 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    독한 약성분 때문에 위장을 보호하기 위해서입니다.

    위장장애를 예방하기 위해 밥을 먹고 먹는 것이죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    약의 효능을 발현하는데 효과적인 혈중 농도를 유지하는 시간은 5~6시간 간격이기때문에

    평상시 식사 간격이랑 비슷하기떄문에 대부분 식후 30분전에 먹으라고 한답니다 ~