식습관·식이요법건강관리
행복한1004
행복한100424.02.21

콩은 우리 몸에 좋은 영양소가 많이 들어 있을까요?

제가 요즘 들어서 콩에 관해서 관심이 많은데요 콩은 많이 먹을수록 좋다고 하는데 저는 조금 생소한데요 콩은 어떤 좋은 영양소가 많이 들어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    콩에는 대표적으로 단백질이 풍부하며. 섬유질. 비타민B군. 미네랄이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    콩은 고품질 단백질과 다양한 영양소를 품고 있어 심혈관 건강, 혈당 조절, 만성 질환 예방, 골밀도 강화, 피부 건강, 면역력 강화, 소화 기능 개선, 체중 관리에 도움이 됩니다.

    콩나물국, 두부찌개, 콩나물무침 등 다양한 요리로 활용할 수 있지만 과다 섭취 시 부작용이 있을 수 있으므로 적당한 섭취와 개인 건강 상태 고려가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩에는 여러가지 영양소가 풍부합니다. 식물성이지만 단백질이 풍부하고 칼슘 탄수화물

    마그네슘 아연 비티민 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩은 콩 종류마다 차이가 있겠지만 각종아미노산, 식물성 단백질이 풍부합니다.