다정한오랑우탄200
다정한오랑우탄20020.09.09

간지럼을 타면 몸에서 간지럼을 느끼는 이유는 먼가요?

제가 항상 누군가 절 간지럼필때 드는 생각인데 왜 간지럽게하면 간지러움을 타게 되는건가요 간지럽게되면 웃는 이유도 궁금하고 몸을계속 피할려하고궁금합니다 특히 다른신체부위는 안그러는데 옆구리 쪽을 간지럼피면 왜 더간지럽나요

  • 간지러움은 피부 표면의 바로 아래에 있는 말초 신경이라는 것이 있는데 그 부분이 자극이 받기에 일어나는 현상이에요 ㅎㅎ

    겨드랑이, 발바닥 등 간지럼이 더 많이 느껴지는 이유도 겨드랑이나 발바닥 피부에 말초신경이 더 발달 되있기 때문이죠..!

    사람이 급소이거나 동맥이 가까운 부분을 방어하기 위해서 닿으면 반응하게 되는 것도 자신을 보호하기 위해서 이기도 합니다.

    그렇다면 또 다른 궁금증이 생기는게 있는데요. 바로 자신이 간지럽히면 비교적 덜 간지럽거나 안간지럽다는 것 입니다.

    이럴 경우는 자신이 어느 부위를 어느 강도로 얼마나 오랫동안 간지를 것 인지 예측 할 수 있기 때문입니다.

    많은 도움 되셨길 바랍니다:)