기타 고민상담고민상담
남자다
남자다23.01.23

저는 무엇을 선택할때 힘들어요 선택장애가있는건가요?

예를들어 음식점을갔다 매뉴가 여러가지인데 어떤걸먹을지 고민하다 직원이 짜증낼때도있을정도로

음식 고르는데 시간이 너무오래걸려요 이정도면 선택장애맞죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    선택장애가 있는 건 아닌 것 같고 누구나 결정을 할 때 선택을 내리는 것이힘든 것 같아요.

    저도 음식 고르는데 10분 넘게 걸린 적도 있으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 네 상대 직원이

    짜증낼 정도라면 선택 장애가 있는게 맞는거 같습니다.

    고처야 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    선택 장애라는 게.. 국어사전에도 나오는 신조어긴 하지만 참 단어 자체가 좀 그래요..

    선택 장애라고 생각하시는 것보다 사소한 거에도 신중하다고 생각하세요 ~~

    음식점에서 무엇을 먹을지 고민하는 건 누구나 하는 고민이고 그걸 못 기다리는 직원은 서비스 마인드가 부족한 겁니다

  • 안녕하세요. 그래도 시간은 가네~입니다!

    우선은 선택장애라는말 너무가신것같습니다! 누구나 같은돈내고 자기가 원하는 음식 먹길원하니까요~단지 선택시간에서 고민이 많아 보이시는데 그런때에는 어떤음식점 들어가시기전에 자기 마음속에 문의하는방법이 있습니다! 꼭 이 음식을 먹고싶은가?근침이 들면 무조건 OK! 조금 애매하시면 여러가지 음식을 떠올려보시고 선택하기! 선택하셨당션 들어가셔서 오리지널음식주문!

    거기서 거기라는말 있듯이 비슷비슷하니까 대층 오리지널음식 주문하시면 만족하실수 있으실거예요~선택장애라는 편견은 버리시고요~ 모든일에서 너무 여러가지로 재보는 타입이여서 그럴수도 있으니까요~~

    맛있게 드세요~ㅎㅎ