편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

왜 배달가격이 자꾸올라가는것인가요?

안그래도 음식가격이 올라가서 배달을 시키기가 어려웠는데 배달가격까지 5000원까지 올라가고 그래서 배달음식을 시켜먹기가 두렵네요 배달가격은 왜올라가는걸까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    인건비마다 다르고 거리마다 다르기 때문입니다.

    그리고 매장별로 지원해주는 정도가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    코로나 팬데믹이후 배달이 많아졌다가 다시 줄어들면서 배달 기사가 많지 않다고 합니다. 그렇다 보니 수요 대비 기사가 부족하기 때문에 배달 비용이 자꾸 올라가는 겁니다.