탈퇴한 사용자

남녀 목소리가 왜 다를까요?!이유가 궁금합니다

남자와 여자의 목소리가 다른이유랑 사람마다 개개인의 목소리다 다다른이유좀

자세히좀 알려주실분? 의학적?과학적?이라 해야되나요 그런식으로좀 자세하게 좀 설명해주실분

그리고 목소리훈련법? 같은게 따로있나요 좋은 목소리를위한?(노래를 잘하는법 그런게아닌 일상목소리요)

  • 성실한땅돼지197
    성실한땅돼지19720.09.05

    남녀 목소리가 다른이유?

    남자와 여자의 목소리가 다른 것은 바로 성대의 길이와 두께가 다르기 때문입니다.

    남자의 성대길이는 보통 2cm정도 이고 여자의 성대는 보통 1.5cm정도 입니다.

    두꺼운 성대에서 두꺼운 소리가 나고 가는 성대에서는 가느다란 소리가 나옵니다.

    기타를 보면 긴 줄에서 낮음 음이 나는 것과 비슷하다고 볼 수 있습니다. "끝"

  • 목소리를 내는건 목구멍의 넓이(두꺼운피리가 소리가 굵죠)

    성대의 모양새,두개골의울림,혀 등으로 표현됩니다

    목구멍의 넓이는 살찐정도에따라 다르려나..

    그리고 편도선이 붇는다고하죠.. 그럼 목소리가 달라지잖아요

    감기걸려서 목이 아플때도 목소리가 이상하게 나오고..

    그리고 성대.. 성대가 공기의 떨림을 만드는데 그 모양과 두께가 사람마다 다르죠

    성대수술을 받으면 목소리가 변한다고합니다

    그리고 두개골.. 머리에서 울려서 소리가 나는거에요

    좁은 창고에서 소리지르는거랑 광장에서 소리지르는거랑 많이 다르게 들리죠?

    그리고 혀의모양.. 성대에서의 떨림이 혀의 모양에따라서 나가는 통로의 모양이 결정되죠

    그런 여러가지 이유로 목소리가 다른건데...

  • 남자와 여자의 목소리가 다른 것은 바로 성대의 길이와 두께가 다르기 때문입니다. 남자의 성대길이는 보통 2cm정도 이고 여자의 성대는 보통 1.5cm정도 입니다. 두꺼운 성대에서 두꺼운 소리가 나고 가는 성대에서는 가느다란 소리가 나옵니다. 기타를 보면 긴 줄에서 낮음 음이 나는 것과 비슷하다고 볼 수 있습니다.

    채택부탁드립니다^^