화학학문
의로운캥거루
의로운캥거루23.04.24
사람마다 목소리가 다른 이유?

사람마다 고유의 목소리가 있는데 어떻게 사람마다 목소리가 각기 다른 건지 궁금합니다. 목소리가 높고 낮거나 하는 등의 특성이 다른 이유도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    사람마다 목소리가 다른 이유는 대개 세 가지 요소에 의해 결정됩니다. 첫째는 기도의 크기와 형태입니다. 기도가 작거나 크고 긴지 짧은지에 따라 음성의 높낮이와 음색이 결정됩니다.

    또한 성대의 길이와 긴장도입니다. 성대가 길거나 긴장도가 높을수록 더 높은 음을 내는 경향이 있습니다. 성대의 길이와 긴장도는 개인마다 차이가 있으며, 이러한 차이로 인해 음색이 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    목소리는 목에 있는 성대가 떨리면서 생기는 진동으로 만들어집니다 사람마다 목소리가 다른 이유는 성대의 생김새가 다르기 때문입니다 보통 남자는 성대가 굵고길어 낮은 소리가 나며 여자와 어린아이는 성대가 얇고짧아 높은 소리가 납니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.가장 중요한 이유는 목소리를 만들어내는 성대의 크기, 모양, 두께 등의 물리적 특성입니다. 성대는 인체 내부에 있는 근육이며, 공기와 상호작용하여 소리를 발생시키는 역할을 합니다. 성대의 크기, 모양, 두께 등이 서로 다르기 때문에 목소리가 서로 다르게 나타나게 됩니다.