등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.05.30

등산을 즐기기 위한 장비는 뭐가 필요할까요 ??

등산 지팡이 ? 지팡이 표현이 맞는지 모르겠습니다만 지팡이가 꼭 필요할까요 ??

그리고 지팡이 말고 다른 장비는 뭐가 필요할까요 ??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시에는 마실물과 등산화는 필수로 준비하시고 높은산을 등산할때에는 등산스틱을 준비하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 즐기기 위한 장비로는 등산 스틱과 등산화 정도만 있으면 되고 등산복이 없다면 활동하기에 편한 트레이닝복을 입고 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요등산갈때필수장비는 아무래도배낭 스틱 겨울에는아이젠정도만있으면 다닐수있습니다