등산·클라이밍취미·여가활동
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.05.17
등산할때 지팡이?같은거 좋은가요?

등산할때 보니까 지팡이를 짚고 내려오시던데 높은

산아니고 얕은 산인데 지팡이를 쓰는건 무리가 있나요?하나 구매 해보려고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산스틱 사용법을 잘 숙지하면 등산시 많은 도움이 됩니다.

    특히 하산시 무릎통증을 완화시키주기에 구입해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 스틱을 사용하면 보다 원활하게 산에 올라갈 수 있도록 도와주고 하산할 때도 무릎에 가는 부담을 줄일 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    등산을 하실 때 등산용 스틱이나 지팡이를 사용하시면 안전한 등산을 하시는데 도움이 많이 됩니다. 특히 정상에서 내려 올 때에 등산 스틱을 사용하면 무릎에 체중이 가는 것을 줄여 주고 미끄러지는 것을 방지해 주기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    젊었을때는괜찮을지몰라도 나이가들어서 등산스틱을사용하지않으며 무릎이 아작납니다

  • 안녕하세요. 너그러운할미새138입니다.

    등산 지팡이는 산을 오르거나 내려올때

    관절에 가해지는 압력을 분산시켜줘요

    그럼 관절과 근육의 부담을 줄여주어 피로를 덜어주고, 오랫동안 등산을 할 수 있도록 도와주지요

    미끄러지는 등 사고나 뱀이나 동물이 나타났을때 보호장비로 쓰일 수도 있어서 사용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    하산시 무릎이나 관절에 받는 무게로..무릎이나 관절이 손상될수 있는데

    스틱은 내 관절에 가는 무게를 분산시켜주는

    역활해줘 부상위험 낮춰줘요

    스틱을 사용하면 무릎에 가해지는 하중이 30~40%줄어 들어서 무릎부담을 줄여줘요

    간혹 야생동물 만나면 내 방어도 할수있죠

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 등산지팡이 즉, 등산스틱을 의미하시는거군요.

    네 이건 나이드신분일수록 정말 필요합니다. 내려올때 위험하거든요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 올라가고 내려갈때 등산 스틱을 사용하면 체중이 분산되는 효과가 있어 다리에 무리가 덜가는 효과가 있습니다. 사용해 보시는 것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    지팡이? 등산 스틱을 말씀 하시는 것 같습니다

    아무래도 등산 스틱이 있으면 올라갈 때도 수월하게 올라가고 내려올 때도 무릎에 무리가 가지 않으니,

    효과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    나이가들수록 관절이 약해지기때문에

    스틱을이용하면 특히내려올때 힘이많이됩니다