3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.02

매운 음식을 먹고 다음날 화장실을 갈 때 왜 배가 아픈 걸까요?

제목 그대로 매운 음식을 먹고 난 다음날 화장실을 갈 때 배가 너무 아픕니다. 물론 매운 음식이 자극적이라 좋지 않은 건 알고 있는데 매운 음식을 피치 못할 사정으로 먹게 되었을 때 다음날 화장실 갈 때 배가 아프지 않을 정도로 완화시켜줄 수 있는 음식이 따로 있을까요?
  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 매운걸먹으면 입도아프고 입술도 매워서 아프죠 결국 똥꼬도 매워서 아픕니다 그래서 그런거죠