특출난보석새96
특출난보석새9622.10.07

발바닥 종아리가 붓고 아파요 ㅠ

발바닥 안쪽이 아파요 ㅠㅠ 종아리도 아프고 너무 걸었더니 다리가 쑤시고 아픈데 어떤방법으로 풀 수 있을까요ㅠ 다리가 많이 부었어요..

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    따듯한 물에 족욕 15분 정도 해주시고

    수건으로 물기를 닦은 후 종아리를 주무르며 마사지 해주세요.

    주무실때는 높은 베게를 발 밑에 깔고 주무시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 일단 충분한 휴식하에 주물러 주시고

    2. 올리브yeong이나 약국에 휴×시간이라고 효과가 제법 괜찮았습니다 붙여보세요

    3. 걷기에서 중요한건 어떤 신발이냐도 중요한데요 워킹화나 런닝화 신고 걸으시길 권장드립니다

    일반 운동화도 나쁘진 않은데 차이가 많이 느껴질겁니다

    4. 소염제를 뿌리셔도 도움되고 얼음찜질도 좋습니다.