탈퇴한 사용자

빵을 보관할때 냉동실이 나은건가요? 냉장실이 낫나요?

식빵을 사면 기한내에 양이 많아 다 먹지를 못해서

보관하려고 하는데 빵을 보관할때

냉동실?이 낫나요? 냉장실에다가 보관해도 될까요?

  • 안녕하세요.

    빵을 냉장보관하셔서 적당한 기간에 드시는 것이 좋을 듯합니다.

    종류에 따라 다르겠지만, 냉동실에 넣었다 해동을 하면 빵의 맛과 부드러움이 덜 한것 같은 느낌을 가질것 같습니다.

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.03.30

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빵은 냉동실보단 냉장실에 보관하는좋아요 냉동실에 보관하면 맛이 떨어지죠

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    나중에 드실거면 소분한 후에 냉동실에 넣었다가 필요할때 렌지에 데워서 드시면 됩니다. 유통기한 지나도 몇일 사이 드실거면 냉장보관 하세요.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    짧은 기간 내에 먹을 수 있는 양이면 냉장실도 좋지만 이왕이면 냉동실이 보관하기에는 더 좋습니다. 냉동실에 보관한 후 다시 따뜻하게 데펴서 먹는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    1~2일 이내 먹을거면 냉장실도

    괜찮지만

    그 이상인 경우에는 냉동실에 보관해야

    해요.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    냉동실이 낫습니다. 냉동실에 보관 후 다시 해동하면 최대한 쫄깃한 식감과 맛을 유지할 수 있어요.