대범한천인조217
대범한천인조21722.10.27

택배박스는 보통 어디서 구하나요??

방문택배 신청을 위한 택배박스가 필요한데요 보통 어디서 구하나요?? 산다면 우체국 인가요?? 다들 분리수거 하는곳에서 가져오나요??

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    우체국에서 규격에 맞는 박스를 구매하거나 재활용장에 필요한 크기의 박스를 사용해도 되고요 자주가는 슈퍼나 편의점에 양해를 구하고 얻어도 되겠어요

  • 안녕하세요. 당당한허스키118입니다.

    우체국에서 구매할 수도 있고 저는 주로 동네 작은 마트에 가서 물건 사고 얻어오기도 해요.

    택배받았던 박스 몇개는 챙겨두면 나중에 택배보낼때 쓸 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저 같은 경우 그전에 받은 택배 박스나 마트에서 물건사고 담아온 박스 또는 우체국에 가서 구매해 사용합니다.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    보통 기본적으론 우체국 같은데서 구매 하시면 되고

    인터넷에서도 택배 박스 구매 가능하십니다

    아니면 평소에 택배를 받을때 생기는 박스를 집안에 보관 하였다가 필요할때 사용 하시는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 장볼때 마트에서 사용한 박스를 사용합니다. 아니면 택배물을 들고 우체국가면

    택배물 사이즈나 무게에 적당한 박스가 종류별로 있으면 선택하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 골드치즈쿠키입니다.

    마트나 택배시켰을때 오는 상자를 사용합니다.

    만약 없으시다면 우체국 방문시에 구매가 가능하며

    에어백,아이스팩,완충재등도 모아두시면 포장시 유용합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은콘도르195입니다.

    우체국에 가면 사이즈별로 구입할수 있고 뽁뽁이도 있어요~

    가서 바로 구입하고 택배 보내는것까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    보통 우체국가서 박스를 구매하기도 하지만 비용이 발생하여 마트에 있는 박스를 가져와 포장하시는게 비용적으로 절감되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요.

    우체국 가시면 크기별로 다양하게 구매 가능하세요.그리고 마트 포장 코너 가시면 박스가 준비되어 있으니 무료로 박스 구할수 있으세요

  • 안녕하세요. 기막힌군함조299입니다.

    쿠팡이나 네이버쇼핑에서 알아보세요!

    대량으로 사시면 저렴해요.

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 택배박스는 보통 우체국가서 사시거나 아니면 마트같은곳에 가면 박스 가져가라고 해놓은곳있어요