기타 영양상담건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.05

사람이 물만 먹으면 얼마나 살 수 있나요?

사람은 물과 함께 음식을 먹어야 살 수가 있습니다. 그런데 만약 음식이 떨어지고 물만 있다면 얼마나 버틸 수 있나요?

음식보다 물이 더 중요한데. 물을 정말 잘 다스려야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 정상체중에 근육에 글리코겐이 충분히 차있다는 전제하라면

    당신생합성이나 케톤대사 등을 통해서 에너지를 사용하면서 6주정도 생존가능한것으로 알려져있습니다.

    아무리 물이 중요하긴 하더라도 영양소로 에너지를 섭취하지못하면 사람은 죽기때문에,

    영양소 섭취도 신경써주셔야합니다.