재빠른여치18
재빠른여치1822.10.06

가을철 전어 효능 및 영양소 파괴 없이 먹는 방법

시집살이 힘들어서 집을 나갔다가도 전어 굽는 냄새에 들어온다고 할 정도로 전어를 맛있게 표현했는데요.

전어 제철이 가을이라고 하더라구요.

가을 제철 전어는 어떤 효능을 가지고 있나요?

전어를 회로 먹기도 하고 구워먹기도 하는데 어떤 방법으로 먹어야 영양소 파괴 없이 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한코알라286입니다.

    가을 별미 전어는 소변기능 돕고 위장보호 효능

    면역력 향상·기력 회복에 도움을 준다네요

    회로 드실때가 영양소 가장 풍부 합니다

  • 전어는 뼈째로 먹는 생선이죠. 안녕하세요. 행운의콜리188입니다.아무래도 구우면 영양소파괴가 일어나죠.

    제가 개인적으로 '입질의 추억'님 유튜브를 통해 전어 먹는법에.대해 많이.알게되었는데 참고하시면 좋을거에요.

    광고아닙니다.