예금·적금경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.02

ISA 계좌는 일반계좌랑 어떻게 다른가요?

요즘 보면 ISA계좌를 많이들 개설하는데요.

일반 파킹통장이나 계좌랑은 차이가 있을까요? 어떤장점이 있어 개설들 하는건가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비과세 종합계좌로 1인 한계좌만 가능하며.

    비과세 한도가 있고 출금이 제한됩니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌는 개인종합자산 관리계좌로, 주식이나 채권을 거래할 수 있는 계좌인데 절세까지 할 수 있어 인기가 많습니다. 조건만 맞춘다면 절세 효과가 커서 목돈을 투자하는 경우에 굉장히 유리합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌에서는 주식, ETF, 펀드 등

    다양한 금융상품에 투자할 수 있으며

    200만원 (서민형 400만원) 까지 비과세

    그 이후의 수익은 9.9%로 분리과세 되는 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    3년이상 의무가입에 비과세 절세형이 큰 특징이죠 주식은 국내상장주만 살수 있구여!! 의무가입 기간있으니 주의하세여!!

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌는 일정소득에 따라 200만원에서 400만원까지 이자소득에 대하여 비과세 받는 통장이며 만기에 연금을 전활할 수 있는 통장입니다. 방킹통장처럼 이자를 단기에 많이 받은 통장은 아닙니다.

    ISA계좌는 핵심은 이자소득을 비과세 해준다는 점에 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    ISA(Individual Savings Account) 계좌의 장점은 다음과 같습니다.

    1) 세금 혜택: 이자, 배당금, 자본 이익에 대한 세금 면제.

    2) 투자 유연성: 다양한 자산 클래스에 투자 가능.

    3) 장기 저축 목표: 주택 구매, 교육, 은퇴 등 장기적인 목표에 활용 가능.

    ISA 계좌는 세제 혜택과 투자 유연성을 제공하여 저축과 투자 수익을 최대화할 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌는 (Individual Savings Account) 의 약자로 이는 개인종합자산관리계좌입니다. 이는 다양한 금융상품을 선택하여 포트폴리오를 구성하고, 통합적으로 관리할 수 있게 만든 계좌입니다.

    ISA의 장점은 금융 투자로 인해 얻어지는 금융 소득에서 특정 금액까지 면세받거나 세금 우대를 받는 장점이 있습니다.