탈퇴한 사용자

공처럼 볼록 튀어나온 뱃살을 빼는데 효과적인 운동은 어떤 것이 있나요?

비만체형은 아니고 그냥 배만 공처럼 뽈록 튀어나왔을 뿐 팔다리는 날씬합니다. ㅡ.ㅡ;; 이런 사람이 뱃살을 빼는데 효과적인 운동을 알려주세요. 그리고 도움이 되는 음식도 알고 계시다면 함께 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 그레이스32
    그레이스3222.04.30

    뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과

    식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    뱃살이 볼록 튀어 나오셨다고 하니, 배에 체지방에 많이 뭉쳐 있나 봐요.

    효과적인 운동은 바로 근력운동입니다.

    20분 정도 걸은 후

    근력 운동인 팔굽혀펴기, 앉았다 일어서기(스쿼트), 철봉 매달리기, 윗몸일으키기를 매일 하면 됩니다.

    무중량으로 맨몸으로 하셔도 됩니다.

    팔굽혀펴기 50개, 앉았다 일어서기(스쿼트) 50개, 철봉 매달리기 3분, 윗몸일으키기 50개

    각 세트당 10개씩 5회 하면, 하루에 50개씩 하게 됩니다.

    일주일에 최소 주 5일 꾸준히 하세요.

    숙달되면 개수를 50개에서 100개 까지 늘려가면 됩니다.

    몸 전체 체지방이 줄어들면서 복부 지방도 함께 줄어드는 것인데,

    질문자님은 특히 복부에 체지방이 많이 생겼으니, 운동을 하게 되면

    당연히 복부 체지방부터 많이 감소하게 될 것입니다.

    음식은 하루 3끼 잘 드시면서 꾸준히 운동하면 됩니다.

  • 특정부위만 살을 빼는 운동은 없다는 연구 결과가 있습니다.

    그렇기 뱃살을 빼기위해서 가장 효과적인 운동은 유산소 운동이 좋습니다.

    즉 달리기, 자전거와 같은 운동을 하면서 근력을 운동을 병행한다면 효과를 볼 수 있습니다.

    그리고 대부분은 뱃살은 몸에서 소비되는 열량에 비해 섭취하는 열량이 높기에

    식사를 하실때 탄수화물인 밥의 양을 줄이고 줄인 만큼의 반찬 즉 나물이나 채소류의 반찬을 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    아랫배가 나온 하복부비만의 경우에는 코어를 자주 사용하고 하복부의 지방을 빠르게 연소할 수 있는 걷기, 러닝, 스쿼트, 데드버그 등의 운동이 효과적입니다.

    음식은 탄수화물(현미밥, 고구마, 감자 등)의 양을 줄이고 단백질(계란, 닭가슴살, 생선, 육류 등)과 토마토, 양파, 십자화과 작물(브로콜리 등), 초록잎 야채 등을 더 섭취하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 초재이입니다.

    1. 식후 30분 무조건 걸으세요

    2. 근육을 조금 채우셔서 쳐진 배와 전신에 잔근육을 키워주세요 (팔굽혀 펴기 추천 1일 20~30회 1달 꾸준히)

    3. 오래 씹어서 천천히 식사하세요

    4. 술은 최대 금주.

  • 안녕하세요.

    뱃살빼기 위해서는 윗몸일으키기나

    하체들어올리기 만한 게 없으나

    뱃살은 운동만으로는 힘들고

    식단 같이 해야해요.

    (특히, 빵/과자 등 군것질 금지)

  • 안녕하세요. 영리한날쥐38입니다.

    우선 식단조절이 필수입니다

    식단을 먼저 하시고

    가벼운 유산소운동을 병행해보세요

    그럼 조금씩 뱃살이 빠집니다

    살빠지는데 도움이 되는 음식은 없습니다

    그냥 안드셔야 됩니다...

    파이팅

  • 안녕하세요. 컴내꺼입니다.

    사실 뱃살 빼는 법는 적게 먹는 방법 밖에 없습니다..ㅠ

    뱃살 운동은 사실 빼는 거랑은 관계 없습니다!

    양을 줄이세요 ㅠ!!

  • 안녕하세요. 선량한뿔영양195입니다.

    유산소 운동이 가장 확실한 방법입니다.

    걷기, 달리기 해주시면서 배드민턴이나, 복싱등 전신 운동등도 같이 해주시면
    근력이 떨어지지 않으면서 복부지방을 감소시키기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤이아빠입니다.

    복부비만에는 크로스핏을 추천드립니다! 무산소 유산소 나누는건 옛말이거든요!

    근육량을 늘리셔서 기초대사량을 올리세요!