기타 의료상담건강상담
우람한아비10
우람한아비1023.02.11

어제 갑자기 체한 느낌과 오한 몸살이 시작됐어요

나이
성별
남성

어제 밤에 과일 종류 먹고 물 좀 마신 후 잤는데요

물 마실 때 얹힌 느낌이 들었어요

이후 잠을 깨서 속이 너무 안 좋아서 손도 따고 했는데 열은 38.2도 나오고요

이후에 딸기같은 과일을 많이 토했습니다 토한 후 속은 좋은데 열이 안 내립니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 열과 구토증상으로 보면 장염의 가능성이 있습니다. 최근에는 코로나19 증상으로도 발열과 구토가 있을수 있어 병원진료를 보시기 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 체온이 38.2도로 나오는 발열 증상이 동반된다면 단순히 체했을 가능성은 낮습니다. 열이 나는 증상이 동반되었다면 급성 위장염을 의심해보아야 하겠으며 손을 따는 행위는 아무런 치료적 효과가 없기 때문에 추천드리지 않습니다. 관련하여서는 소화기내과적으로 진료 및 처방을 받아서 치료를 진행하시는 것을 권고드립니다.