내과의료상담
조신한상사조184
조신한상사조18424.04.27

손을땃는데 피가 왜 잘 안 나오나요? 몸에 문제가 있는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈입약
기저질환
가끔 혈압이 높아짐

빈속에ㅜ고구마랑 바나나 반쪽을 먹고 체한것같아

머리가아파서 타이레놀 한알과 소화제를 먹고도

머리가 아프고 열이나서 냉팩을하고ㅠ잠이 들었습니다.

아침에 체끼가 다시 올라 와서 시근땀이 나서 해열제를먹고 손을 (엄지)만 양손을따고 누웠는데

(피가 잘 안나왔음)... 그래서 오후에 한번 더 손을땄는데 피가 잘 안나왔습니다. 왜 피가 잘 안나오나요?

몸에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    체한 증상과 함께 발열, 두통 등의 증상이 나타나는 경우, 단순한 소화불량 외에 다른 원인일 가능성도 있습니다. 손가락을 찔러도 피가 잘 나오지 않는 것은 탈수 등으로 인해 혈액 순환이 원활하지 않기 때문일 수 있습니다.

    증상이 지속되거나 악화된다면, 병원을 방문하여 정확한 진단과 치료를 받는 것이 좋겠습니다. 적절한 수분 섭취와 휴식을 취하시고, 필요하다면 해열제 등의 약물 복용에 대해서도 의사와 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    피가 잘 나오지 않는 것은 충분하게 상처를 입히지 않아서 그렇습니다

    피가 잘 나오지 않는다고 신체 어딘가에 문제가 생긴 것은 아니니

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.