기타 의료상담의료상담
홀쭉한슴새230
홀쭉한슴새23021.04.05

체했는데 계족 두통이 있는데 괜찮을까요?

사흘전부터 속이안좋아 손을 땄는데 검은피도 나오구..체한것같아요..

약도먹구 계속 자는데 두통이 낫지를 않네요 ㅜ

너무 많아 잠을자서 그런건지 아니면 체한게 낫지않아 그런건지요 ㅜ

두통약을먹으면 빈속이라 그런지 울렁거려서 어떻게해야좋을지 모르겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체한경우도 머리가 아플수있으나 두통이 있는경우라면 머리에 문제가있어도 뇌압상승으로인해 속이 메슥거릴수도 있습니다. 두통이1주이상 지속된다면 꼭신경과 진료보시고 뇌검사 해보시길 권합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화불량과 두통이 동반된 상태로 보입니다. 손을 따서 해결되지 않겠지요. ^^. 민간 요법으로는 해결하기가 어려운 상태로 보입니다. 그러니 가까운 병원에 가셔서 진통제와 위장약을 함께 처방 받아 드시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림