영양제약·영양제
배고픈호박벌158
배고픈호박벌15821.03.10

치아칼슘 영양제 어떤게 좋나요?

임플란트 시술을 위해 치조골이식및 치료 진행중입니다

칼슘제 복용 하라고해서 먹고 있는데 치아에 좋은 칼슘제 있을까요? 가격도 천차만별이라 가격도 적당하고 효과좋은 치아칼슘제 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 시술을 위해 치조골이식및 치료 진행중입니다

    칼슘제 복용 하라고해서 먹고 있는데 치아에 좋은 칼슘제 있을까요? 가격도 천차만별이라 가격도 적당하고 효과좋은 치아칼슘제 추천부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    일반적 칼슘 드셔도 되는데

    위가 안좋으면,구연산칼슘을 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아에 딱 좋은 칼슘이 있다기 보다는 칼슘과 함께 다른 잇몸영양에 괜찮은 성분이 있는 걸 추천드립니다

    프로폴리스, 리소짐, 칼슘, 비타민D 등이 복합된 영양제들이 있으니

    제품명은 약국에 가셔서 문의하심이 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다