영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
잇몸 영양제는 먹으면 효과가있나요?

안녕하세요.

잇몸이 잘 붓고 빨갛지않고 하얀편입니다.

임플란트도 하고있는 상태인데요.

치아영양제 또는 잇몸영양제라고 광고하는 영양제를

먹으면 진짜로 도움이될지 궁금합니다.

답변 부탁드려요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.08.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸영양제의 경우 소염작용을 하여 잇몸의 염증을 완화하는 성분과 약해져 있는 치조골을 잡아주는데 역할을 하는 성분이 함유되어 있습니다. 따라서 잇몸 건강을 위해 보조적인 기능을 할수는 있으나 염증이 심하거나 충치로 인한 잇몸 손상일 경우에는 반드시 치과의사를 방문하여 치료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸 영양제는 많은 치과의사분들이 효과가 없다고 말씀하시는 품목입니다

    아무래도 광고하는 제품을 타깃해서 말씀하시는 것 같고

    요즘엔 프로폴리스, 칼슘, 전칠삼 등 다양한 복합제가 나오고 있으니

    약국에 문의하시면 자세한 설명을 들으실 수 있을겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.잇몸이 잘 붓고 빨갛지않고 하얀편입니다.임플란트도 하고있는 상태인데요.치아영양제 또는 잇몸영양제라고 광고하는 영양제를먹으면 진짜로 도움이될지 궁금합니다.답변 부탁드려요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    크게 도움,안됩니다 정기적으로 치과에서 잇몸치료하시면서 보조적으로 드세요