영양제약·영양제
샤리프
샤리프21.03.23

잇몸이 약해서 시중에 판매하는 잇몸약을 복용하고 있는데 도움이 되는지요?

나이가 들면서 잇몸이 약해져서 치과에서 잇몸치료를 하고 있는중입니다.

시중에 나와있는 잇몸을 강화시켜주는 보조영양제를 복용하고 있는데

잇몸을 튼튼하게 해주는데 조금이라도 도움이 되는지요

그리고 오랫동안 복용해도 부작용이나 건강상에 문제는 없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤약을 드시는지 모르겠지만, 보통 잇몸이 흔들릴때는 인사돌제제, 붓고 시리고 피나는 증상에는 이가탄제제 많이 드시구요, 기본적으로 꾸준히 먹어야 효과 보실 수 있습니다. 잇몸영양제로 복합으로 된거 드신다면 두가지성분이 다 들어있는 경우가 많고, 거기에 프로폴리스 칼슘 비타민D 등이 같이 들어가 있으니 그런제품으로 꾸준히 드셔도 좋겠습니다. 당연히 장복해도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 나이가 들면서 잇몸이 약해져서 치과에서 잇몸치료를 하고 있는중입니다.

    시중에 나와있는 잇몸을 강화시켜주는 보조영양제를 복용하고 있는데

    잇몸을 튼튼하게 해주는데 조금이라도 도움이 되는지요

    그리고 오랫동안 복용해도 부작용이나 건강상에 문제는 없는지도 궁금합니다.

    A. 잇몸영양제가 잇몸 건강에 도움이 될 수 있습니다. 부작용은 크게 없는편이며 장기 복용하셔도 무방합니다