스마트한재칼121
스마트한재칼12122.10.29

하체운동 햄스트링 근육통 푸는법알려주세요

하체운동 후 햄스트링 근육통이 계속 지속되어서 힘드네요ㅠㅠ 근육통 빠르게 없애는 방법 없을까요? 빨리 다시 풀고 운동하고싶어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    선 상태로 엉덩이 넓이만큼 다리를 벌리고 숨을 들이마시고 내쉬면서 상체를 앞으로 구부려 허벅지에 붙입니다.

    그리고 팔을 구부려 반대쪽 팔꿈치를 잡아주어 몸의 무게 중심을 앞쪽으로 지속적으로 유지하면서 등과 햄스트링이 스트레칭 하며 5회 호흡을 해주시면 완화사 가능합니다.