탈퇴한 사용자

산에 쌓여있는 돌들은 왜 쌓는건가요?

산을 등산하다보면 중간중간마다

돌들이 쌓여있는곳이 많은대요.

돌을 차곡차곡 쌓아놓는 특별한 이유가 있을까요?궁금합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.26

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    소원을 비는 돌탑입니다.

    돌탑을 하나하나씩 쌓으면서 바라는 것을 빌며 기원하는 것이죠.

    절에 가보시면 탑에다 대고 기도하듯이요.

  • 안녕하세요. 특출난흰죽지224입니다.

    등산로나 산사 같은곳에 쌓인 돌들은 누군가의 간절한 기도로 올려진 돌탑 입니다. 하나하나 돌들을 쌓아 올리면서 조심히 또 간절히 바라는 소원을 빌면서 올린 돌탑이지요. 누군가에겐 소중한 기도일테니 무너지지 않게 조심하시면 됩니다.