아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

운동을 위한 산책을 하면 몇시간정도 걷는 것이 좋을까요?

운동을 위해 야간에 산책을 가끔씩 하는데

보통 1시간 정도 걷습니다

근데 딱히 몸의 변화가 없는 것 같더라구요

조금 더 늘릴까 고민중인데

몇시간정도 걸어야 운동이 될까요?

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    걷기는 좋은 유산소 운동입니다.

    그러나 다이어트에 효과를 보려면 숨이 찰정도의 빠른걸음으로 최소 30분이상 걸어야 효과가 있습니다.

    몸을 곳곳히 하고 발전체를 사용하여 빠른걸음으로 심장박동이 빨라질 정도의 속도로 한시간 걷기를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 걷기의 효과를 보기 위해서는 최소 만 보 이상은 걸어야 한다고 생각합니다. 걷기 보다는 달리기를 하는 것이 칼로리 소모도 크고 운동에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    시간은 1시간 정도면 충분한 것 같은데 운동 효과를 볼려면 시간보다는 운동 강도가 중요한 것 같아요.