내추럴한낙지176
내추럴한낙지17621.05.06

요즘 어떤 투자가 좋을까요??

1. 주식

2. 부동산

3. 비트코인

4. 채권

5. 펀드

6. 기타등등

초보투자자입니다. 가장 적합한 투자는 어떤걸까요????

아직 투자는 안하고 있고 조금씩 투자를 하고싶은데 무엇이 가장 좋은지 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    현직 은행원이고 주식,부동산,펀드 모든걸 분산해서 투자하는 입장으로 몇가지 조언드릴게요

    주식은 아시다 싶이 대표적인 위험투자종목입니다. 현재도 공매도가 풀리면서.. 개미들은 사실상 수익내기 힘든 구조이고 저역시 고배당주위주의 해외주식을 사서 모으고 있으며 보이는 만큼 벌수 있습니다..

    부동산은 제일 주력으로 하고있으며 대출담당이다보니 어떻게 최대 레버리지 활용방법을 알고 잇다보니 15억정도 대출 사용중이며 사실상 수익률은 한해 5-7%내외입니다.. 다만 레버리지 효과로 생각보다 쏠쏠한 투자처이나 기본적으로 부동산 흐름에대한 이해가 선행되야합니다.

    코인은 가장 위험한 투자처이고 사실 가장빠르게 불어나는것도 맞구요.. 도박판의 일종이라 생각하고 여윳돈으로 소소하게만 하고 있습니다 개인적으론 큰돈을 여기 두는건 자살행위라 생각하구요 ㅜㅜ

  • 투자를 하기 전에 우선 투자 기간을 고려해야 합니다. 장기간으로 갈수록 주식과 부동산이 평균적인 수익률은 높은편입니다. 다만 주식은 위험도가 높은 편입니다. 채권의 경우 조금 더 안정적인만큼 수익은 적습니다.

    펀드의 경우 주식이나 채권 등의 자산을 여러개로 묶어서 상품을 만들었다고 보면 됩니다. 수수료가 있는 경우도 있고 수익이 꼭 보장되는 것은 아닙니다.

    요즘에 코인을 하는 사람들이 많은 데 아시다싶이 변동성이 너무커서 매우 위험한 자산 중 하나입니다. 운이 좋다면 수익률이 몇배로 불어날 수 있지만 반대의 경우도 생길 수 있습니다.

    개인적으로는 시드머니가 충분하다면 부동산 적다면 주식부터 시작해보는 것이 좋겠네요. 그리고 초보자 이시라면 재테크 공부가 가장 좋은 투자입니다.

  • 주식의 경우에는 지루한 장세와 저조한 수익률로 상당한 지루함을 느낄 수 있습니다.

    부동산은 어지간히 목돈을 모으지 않는 이상 들어가는 것도 쉽지 않습니다.

    펀드 괜찮습니다.

    다만 완전 처음이시라면 코인이 제일 무난할 듯 싶습니다.

    지금 장 상태가 좋아서 여윳돈으로 조금씩 넣어서 불리면서 하시면

    수익 꽤나 얻으실 수 있을 겁니다.

  • 투자에 익숙하지 않은 분이라면 무조건 분산투자가 기본입니다. 모든 투자방식은 일장일단이 있거든요. 일단 처음엔 어느정도 안정적인 방향이 좋다고 보고, 예적금이나 펀드같은 저위험군의 투자의 비중을 절반이상 가져가면서 주식이나 코인 등에도 조금씩 투자해보는 것이죠. 개인적으로는 금이나 달러같은 현물 투자도 좋다고 봅니다. 굳이 실물을 사지않아도 1금융권 은행에 가시면 관련 상품들이 많이 나와있으니 알아보세요. 성공투자하시길 바랍니다.

  • 개인적인 생각으론 주식투자가 좋을듯합니다

    처음엔 일단 공부를 좀 하셔야 합니다 무작정 시도하다 큰 손실 당할수있으니 꼭 기본 주식 공부를 하시고 투자하시길 바랍니다 그리고 종목마다 다 다르겠지만 장기투자 단기투자 이렇게 종목들을 선별하셔서 분할매수 분할매도 꼭 지키셔야 하고 물타기는 절대 하지마시고 미수금 절대 쓰지마세요 이건 꼭 지켜셔야 합니다

  • 펀드 매니저들을 보면 하나의 종목에만 투자하지 않습니다. 즉 주식에만 투자하거나 채권에만 투자하거나 하지 않습니다. 대신 포트폴리오라는 것을 만들어 투지하죠. 예를 들어 국내주식에 10프로 해외주식에 20프로 채권에 30프로 원자재에 30프로 가상화폐에 10프로 이렇게 투자합니다. 이렇게 포트폴리오를 적절히 세우고 투자한다면 한쪽에서 손실이 나더라도 다른쪽에서 수익을 내어 큰 손실을 방어할 수 있다는 장점이 있습니다. 특히나 초보투자자라면 포트폴리오를 꼭 만들어 보시는 것을 추천드립니다.

  • 처음 투자이면 펀드나 적금을 활용하심이 좋을 듯 싶습니다. 비트코인 등 가상화폐의 인기가 높지만 워낙 변동성이 심하기 때문에 초보 투자자가 투자하기에는 무리가 있어보이나 정말로 투자를 원한다면 아주 소액으로만 우선 투자해보세요. 님의 투자예산이 얼마인지는 모르나 투자금액에 따라 방향성을 찾으세요

  • 지금 이 시점에선 코인이 적합한것 같네요~ 주식시장이 조정기간이라 돈이 코인으로 몰리는중입니다. 주식시장으로 돈이 몰리기전까진 코인을 통해 수익을 실현하시고 그리고 다시 주식시장으로 들어가면 좋을듯 합니다. 여러개 분산하여 알트코인에 들어가세요 비트코인은 너무 무거워서 큰 수익을 얻기 어렵습니다