영양제약·영양제
유연한토끼89
유연한토끼8922.10.11

우리나라 인삼과 미국(서양) 인삼의 차이가 어떤건가요?

나이
성별
남성

우리나라 인삼 과 미국(서양) 인삼의 차이가

어떤건가요?

열이 많은 사람, 인삼이 안 받는사람은

미국인삼을 먹으면 좋다고 하는데,

맞는 이야기 인가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우리나라 인삼과 미국 인삼의 성분에 있어서 큰 차이는 없습니다.

    다만 마케팅으로 우리나라의 제품이 고품질이라고 인식되는 경우가 있는데 저는 개인적으로 동의하지 않습니다.

    미국 인삼의 경우 한국 인삼보다 사포닌 함량이 높은 것으로 알려져 있습니다.

    하지만 어느정도 항암과 관련된 부분에서는 한국 인삼이 더 효능이 좋은 것으로 알려져 있으나 추가적인 연구가 필요합니다.

    제 개인적인 생각으로는 한국인삼이나 미국인삼이나 큰 차이 없다고 생각합니다.

    열이 많은 사람은 그냥 인삼/홍삼/수삼 등 삼종류는 그냥 드시지 않는 것이 좋습니다.

    드신다면 그나마 부작용 적은 홍삼정도 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특정 원산지에따라 약초에 포함된 성분이 다를 수 있습니다.

    특히 우리나라의 기후와 토양이 최고 품질의 인삼 재배에 좋다고 알려져 있습니다.

    인삼의 주요 효능은 동일하기에 열이 많으면 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    인삼 자체의 성분에는 차이가 없으나 재배 지역에 따라 해당 제품의 품질 및 크기 등의 차이가 있을 수 있습니다. 즉 열이 많은 사람, 인삼이 안 받는 사람은 미국 인삼을 먹으면 좋다는 것은 잘못 알려진 사실이며 인삼이라면 같은 사람에게 모두 동일한 효과를 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^