신기한매38
신기한매3824.04.11

일부러 걷는편인데, 걷다가 발뒤꿈치가 조금 아프다면 그만 걸어야겠죠?

요즘 만보는 많이 하는것 같아요..그보다 좀더 걷기는 하는데..가끔씩 발뒤꿈치가 아플때가 있네요. 너무 걷기를 해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    어떤신발을 신고 걸으시는지 여쭤보고싶네요.

    발뒤꿈치가 아프시다면 족저근막염도 의심해보실 필요가 있습니다.

    자세한건 병원을 한번 방문해보시는게 좋을것 같습니다.(정형외과)

  • 안녕하세요. 세심한누에37입니다. 신발을 평소신는 것보다 쿠션감 좋은 것으로, 벗겨지지 않는 범위에서 가능한 크게 신으시면 덜 아프실 수도 있습니다.