요요없이 쉽게할수 있는 다이어트있을까요?

제목그대로입니다. 2~3년전만해도 40키로초반대였는데 갖자기2년사이 15키로가까이쪘는데 평소 운동도 싫어하거든요ㅜㅜ 살이쪄서그른가 움직임도 더 둔해지는데 좀걷다보면 허리 다리 발바닥도넘아프고 가만히앉아있기만해도 숨이차요ㅜㅜ

요요없이 쉽고편하게할수 있는 다이어트가 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

무조건 굶거나, 지나치게 적게 먹거나, 한 음식만 먹거나, 불규칙하게 먹는 습관은 다이어트에 오히려 방해된다. 채소와 단백질 위주의 식습관과 함께 운동도 병행해야 한다. 반드시 운동을 병행해야 기초대사량이 떨어지지 않아 요요현상 없는 성공적인 다이어트를 할 수 있다.

출처 :

김도연 23kg 감량, 요요 없는 다이어트 방법은? - 헬스조선

    아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!