캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.19

캠핑장비시 어떠한 응급치료 키트를 구비하는게 좋을까요?

캠핑도 결국 집에서 떠나서 하는 것이기 때문에 갑자기 아프면 답이 없을 것 같은데..

최소한 어떠한 도구 또는 어떠한 약 정도는 구비를 하고 다니는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 할 때 응급치료 키트를 준비하실 때 가장 중요한 것은 소화제와 해열제 입니다. 그리고 아이들이 넘어져 다칠 경우도 많아서 붕대, 소독약, 연고, 밴드 등도 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    소독제, 연고, 밴드류, 소화제, 설사제, 진통제, 가벼운 몸살감기약 정도면 되지 않을까요?!:)

  • 안녕하세요. 궁금하면 오백원입니다.

    약국에 가셔서 캠핑간다고 응급키트셋트 구입하신다고 하면 약국직원분이 설명해주면서 종류별로 알려줍니다.

    아무래도 전문가한테 직접 조언두하시는게 좋아요

    추천해주는거 설명들고 필요없는거 빼시면 됩니다