기타 고민상담고민상담
점잖은개미핥기94
점잖은개미핥기9423.03.11

필라테스랑 요가 중에 자세교정에 어떤것이 더 좋은가요?

전반적으로 자세가 좋지 않아서 교정을 해보고 싶은데요 요즘 필라테스 많이 하는 것 같은데요

필라테스와 요가중에 어느것이 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    필라테스와 요가는 모두 자세 교정에 효과적인 운동입니다. 개인의 체형 체력 등에 따라 적합한 운동이 다를 수 있으므로

    전문가의 조언을 듣고 선택하는 것이 좋습니다.