산부인과의료상담
영험한꽃새37
영험한꽃새3723.11.04

부정출혈 중 질내사정 응급피임약 먹어야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

원래 다낭성 난소증후군때문에 경구피임약을 6개월째 복용 중입니다. 저번달 생리를 10월 14-18일 했고 이번달에 경구피임약을 다른종류로 바꾼 뒤 생리가 끝난지 일주일된 10월 25일부터 오늘까지 쭉 부정출혈이 있습니다. 어제 부정출혈이 멎은 줄 알고 관계를 했다가 질내사정을 했는데요, 임신가능성을 염두에두고 응급피임약 복용해야할까요? 부정출혈이 없을 시 원래 생리 예정일은 11월 11일 입니다. 몸에 안 좋은걸 알기때문에 굳이 먹고싶진 않은데 임신가능성이 클지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 규칙적이었다면 이번 생리주기의 가임기 기간은 10/23~11/1로 추정되네요.

    예상 기간은 벗어났으나 차단피임을 하지 않으셨다면 가능성이 없다 보긴 어려울것 같습니다.

    부정출혈도 있었고 토요일이니 서둘러 산부인과 진료를 받으시고 상담 받으시는걸 권유드립니다.