나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.11.07

치실과 치간칫솔의 차이는 뭔가요?

안녕하세요?!

양치만 해도 가끔 찝찝한 느낌이 있어 알아보니 치간칫솔과 치실을 알게 되었습니다.

혹시, 둘의 차이가 뭐고 둘다 사용해야하나요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다,

    좋은 질문입니다.

    칫솔질후 치실을 사용하시는 분도 있고 치간칫솔을 이용하시는 군도 있지만 두개의 효과는 거의 같습니다.

    치실은 치간을 좌우로 움직이면서 골고루 닦아야 하지만, 치간칫솔은 어느정도 칫솔모의 굵기가 있어서 그냥 앞뒤로 몇번 움직이면 닦이는 효과입니다.

    감사합니다.