차근이
차근이24.04.10

치실과 치간칫솔의 차이점에 대해서 궁금하네요?

양치후 치실을 하는게 좋은지 치간칫솔이 좋은지요.. 저는 일단 치실을 사용하는데

다른분들은 치간칫솔이 더 좋다고 하더라고요.. 저도 확실하게 몰라서 그런데

차이점 장단점 알려주세요.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    치실은 좁은 치아 간에 들어가서 음식물을 제거하는 데 사용되는 얇고 유연한 실이며,

    치간칫솔은 치아 간의 큰 간격에 들어가서 먹어낸 음식물을 제거하는 데 사용되는 작은 브러시에요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.이사이가 벌어지지 않은사람은치실이좋구요 치아사이가 간격이 벌어진사람은 치간칫솔이좋아요

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    치실과 치간칫솔은 이사이의 음식물을 제거하는데 사용 치실은 실로 이루어줘 치아 사이를 쉽게 통과합니다.치간 칫솔은 칫솔 끝에 작은 솔이 달린 형태입니다. 치실로는 제거하기 힘든 치태를 효과적으로 제거 할 수 있습니다.