기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.29

몸에 안 좋은 음식을 너무 자주 먹는데

제가 평소 식습관이 잘못되어서 몸에 안 좋은 음식을 너무 자주 먹는데요 특히 인스턴트 음식이나 배달 음식을 자주 먹는데 너무 고민됩니다 끊을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    식습관이 잘못되어있다는걸 아시는것부터 끊을 준비가 되어있다고 보여집니다 이제는 실천으로 옮기시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    스스로 절제하셔야 해요. 결국 본인이 드시는 거니까요. 배달앱을 삭제하는 등 지금 본인이 하실 수 있는 노력을 최대한 해보시고 그래도 조절이 힘들면 가족이나 친한 지인분께 도움을 요청해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    본인의 의지가 제일 중요합니다.

    우선 대용식으로 먹을 것을 준비해서

    의지로 끊기 바랍니다.

    참고하세요~