기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.12.22

자꾸 몸에 해로운 음식을 너무 자주 먹어요

제가 평소 식습관이 너무 안 좋은 거 같은데요 밥은 안 먹으려고 하고 자꾸 몸에 해로운 음식만 먹으려고 하는데 너무 스트레스 받아요 식습관을 어떻게 고칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자꾸몸에 해로운 음식을 많이 먹는다면 물을 많이 드셔보세요. 다이어트 효과도 있고 식욕억제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 안좋은걸 알면서 계속하시는건 중독인 느낌이라 스스로 해결하긴 어렵겠네요.

    주변 친구나 가족에게 도움을구허세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    습관을 고치기 위해선 가장 필요한 것은 확고한 의지입니다.

    그리고 그렇게 할 수 밖에 없는 환경 조성도 필요합니다.

    꼭 습관을 바꾸시길 바래요 ~