기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.20

인스턴트 음식이나 배달 음식을 끊지를 못 하겠어요

제가 식습관이 엄청 안 좋은 편인데요 평소에 인스턴트 음식이나 배달 음식을 주식으로 먹고 있는데 건강이 계속 안 좋아지는 것 같아요 이런 거를 끊을 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 요리를 쉬운것부터 배워보시는건 어떠신지요.

    그렇다면 아무래도 배달음식먹는 빈도가 좀 줄어들지

    않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    혼자 생활하시면 잘 챙겨드시기가 어렵죠.

    그렇다보니 배달음식과 인스턴트에 의존할 수 밖에 없는데요..

    저는 밥을 미리 많이 해서 냉동실에 소분하여 얼려둡니다. 그리고 그때그때 전자렌지에 해동해서 먹고, 반찬은 반찬가게에서 일주일치 장을 봐놓고 먹습니다.

    이렇게하면 배달음식도 줄이고 돈도 아껴지더라구요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가정집에서 음식하듯 msg를 제거하지 않고 가미하기때문에 우리 입에 당김현상 이 있지요.

  • 취미 생활을 만들어 보세요 먹는 시간이 줄어들고 그취미에 재미가 붙으면 먹는거에 관심이 뚝안녕하세요. 소탈한까마귀299입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    핸드폰에어 배달 사이트 웹을 무두 삭제하시고

    주문도 안하시면 됩니다.집에서 해서 드세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 금전지출적인 문제도 그렇고 건강에도 그렇고 너무 안좋아요 . 일단 과식하게 되구요. 반드시 의지로 끊으세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나름 기준을정해야됩니다. 일주일에한번 배고플때는 포만감이높은 삶은 고구마나 감자드시길 권해드립니다.