성형외과건강상담
부유한밀잠자리111
부유한밀잠자리11121.03.15

잘 때 이빨을 꽉 깨물고자서 이빨이 벌어지는데 치료가능한가요??

제목대로입니다 스플린트하도 자는데도 이빨이 계속 벌어집니다 이거 치료 가능한가요?? 기존 치과에서 보톡스 및 스플린트 등등 안 해본게 없는데 나아지지가 않네요 그리고 이미 벌어진 이빨 교정도 가능한가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 벌어진다면, 치주염에 의한 잇몸질환에 의해 그럴 수 있습니다.

    만약 잇몸질환으로 인하여 벌어진 치아라면, 교정이 어려울 가능성이 높습니다.

    그런경우, 레진을 때우거나, 신경치료 후 크라운으로 씌워야할 가능성이 있습니다.

    정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.