기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.16

매일 맥주를 한찬씩 마셔도 건강이 나빠질까요~?

올 여름에는 유난히도 더워서 저녁에 맥주 한캔씩 티브보면서 마셔요~ 시원하게 마시고 싶기도 하고요~? 스트레스 풀리기도 하고요 간이 문제가 될까?걱정이되서요 건강상에 문제가 될까요~??

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    매일 맥주를 한병씩 드시는거 보다는 이틀에 한번 두병씩 드시는게 오히려 간 건강에 좋을거 같습니다.

    알콜을 해독하는 간이 회복하는 시간을 줄수 있도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    솔직히 퇴근하고 저녁에 맥주한잔 정도는 아무 문제가 없다고 봅니다. 본인의 체력과 건강 상태에 적합하게 적정량만 드신다면 스트레스도 풀리고 좋지요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    적절한 음주범위는

    성인 남성의 경우 일주일에 한번만

    250㎖ 맥주잔 2잔이내 이하 예요.

    더마시면 세포손상되고 간에지방 축적되요

    하루 술 마셨다면 2~3일 쉬어야 간 손상막고 회복할수있어요.

    매일 소량의 음주가 심혈관 건강에 도움이 된다는 얘기는 전체 인구 중 특정 변이유전자를 지닌 15%에만 해당된다는 연구결과가 있어요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술도 어느정도 적당히 먹으면 괜찮다고 합니다. 하지만 계속 그렇게 마신다면 안좋아지겠죠

    간에도 무리가 올수있으니 가끔씩만 드시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.술은 발암물질이고 염증유발 물질입니다. 단한잔도 해롭다고 하네요. 안드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실 알콜이 몸에 좋을리는 없고요 되도록이면 안 마시는게 좋습니다 마신다면 조금씩 조금씩 손상이 오는 건 어쩔 수 없습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    술은 매일 마시더라도

    소량은 솔직히 상관없습니다

    근데 과학적으로 작든 많든

    매일 마시는 사람의 음주패턴을

    실험해본바로는 간도안좋아지고

    수면의질을 떨어뜨린다고 합니다